Mistério dos caquis
Sua empregada comprou outros numa loja de hortifruti ali perto. Melhoraram pouca coisa.
Voltando para Piedade comprei uns caquis vendidos nas esquinas. Perfeitos, rígidos, maduros, bem embalados e conservados. Logo pensei que deveriam vir do Vale do São Francisco. Nada, em Pernambuco não se cultivam caquis. São produzidos em regiões de clima subtropical e temperado.
O Estado de São Paulo é o principal produtor brasileiro de caqui, possuindo uma cultura bastante desenvolvida e de relevante importância econômica. Produz 87 mil toneladas, com uma área de 3610 hectares e quase um milhão de pés.
Ontem ao pegar um para comer notei uma pequenina etiqueta redonda colada num deles. Lá estava “TH Frutas selecionadas, Guararema, SP”!
Fui procurar saber onde é esta tal de Guararema. Os principais municípios produtores são Mogi das Cruzes (40%), Ibiúna (7%), Guararema e Morungaba (5% cada). Ficam no Vale do Paraíba.
Como um supermercado do porte e qualidade do Pão de Açúcar não consegue ter caquis de qualidade que são produzidos em São Paulo e vendidos na CEAGESP e os meninos nas ruas de Piedade vendem esses caquis em perfeitíssimas condições em qualquer sinal de trânsito?
Quem souber me responda.
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