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quinta-feira, julho 16, 2009

Lula e os pizzaiolos

Lula ontem ao responder pergunta de jornalistas se a CPI da Petrobrás iria virar pizza com pré-sal respondeu que lá (no senado) tem muitos pizzaiolos.

Fiquei imaginando qual a especialidade de pizza de cada senador.

A primeira que me veio à cabeça foi a do Heráclito Fortes uma espécie de pizza tudo com mussarela, presunto, catupiry, ovos, calabresa, bacon, ervilhas, milho e para arrematar lombo canadense coberta com queijos gorgonzola e provolone. De brinde, um babador.

A do Suplicy uma pizza de banana, canela, açúcar e umas pitadas de pó de lexotan.

A do Mercadante certamente seria uma pizza de alho. A do Agripino Maia seria a de frango ao catupiry. Da Ideli Salvatti uma de bacalhau desfiado, cebola e pimentão.

Que tal uma pizza de enguias para o Marco Maciel e ao poivre com pimenta calabresa para o Jarbas Vasconcelos? Para o Sergio Guerra, claro, a especialidade seria uma meio a meio, a lá e cá.

Cristovam Buarque uma Prima Dona com rúcula, tomates secos, orégano e mussarela.

A turma do Renan, Sarney e Jucá qualquer uma, mas com borda recheada que é por onde se especializaram em comer.

Da Heloisa Helena uma simples mussarela, mas com massa magra, fina e queimada.

E o Lula como sempre entra com o fermento e a cachaça.

O mais engraçado é que mais indignados do que os senadores ficaram os pizzaiolos de São Paulo que, através de sua associação, vão divulgar um comunicado para dizer que estão ofendidos com a declaração do presidente.

Com justíssima razão, afinal pizzaiolo é uma profissão séria!